注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市点金

高可抛、低可吸,稳健的操作手法,才有持续的盈利!

 
 
 

日志

 
 
 
 

反弹过程注意要点  

2015-08-31 20:09:02|  分类: 大盘走势预判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30分钟图上:30分钟图上KDJ指标三条指标线金叉向上,对应MACD指标两条指标线金叉向上,红柱状态。所以短线上大盘股指还有较强的做多动能,会震荡冲击3275点附近压力。
60分钟图上:60分钟图上KDJ指标三条指标线金叉向上,对应MACD指标两条指标线金叉向上,红柱状态。所以大盘股指还有震荡冲高的动能,但是3250点附近开始有一定的反弹压力。
日线图上:日线上KDJ指标三条指标线粘合金叉趋势,短线变盘点;对应MACD指标两条指标线死叉向下,绿柱稍稍缩短但依旧较长。所以日线上大盘股指还有较强的做空动能,当前市场在磨底,这是需要一个较长的时间周期,年线3400点下方,暂以超跌反弹来对待
周线图上:周线上KDJ指标三条指标线死叉后低位钝化拐头向上,对应MACD指标两条指标线死叉向下,绿柱增长。所以周线级别大盘股指还有较强的做空动能,确认底部还需要一定的时间周期。
很多投资者当前还在抱着快速回归牛市暴利,从而赚回股灾损失的念头。这样的心态会铸就反弹过程不断换股,追求利润最大化,随时都有短期获利盘和中期抛压盘的双重打击。只要这样的念头还存在,那市场筑底就不会轻易结束。这就是为什么一轮行情的启动,必须大量僵尸户的存在,量能缩小到地量,抛压盘极小,上涨趋势保持,行情一路向上。正如7月9日开始,第一波股灾后的救市反抽非常强劲,一方面是政府积极救市方案,另一方面是大量股票的停牌,物以稀为贵,该补跌的股票也都获得了资金的抢筹。
上篇博客特别强调市场二八分化,依然关键。特别是今天下午2点半过后,上演更加强烈的二八分化。金融银行等低市盈率、低市净率的蓝筹板块获得大量资金的追加抢筹,而题材概念类中小板、创业板个股,开始急剧跳水,开始逐步回吐2天反弹的利润。
短期主力资金通过蓝筹板块抬拉股指,护盘与低估值品种投资相结合,符合军演将至的时间窗口需求。题材概念股去泡沫化,最后阶段还有挖坑动作,撑过去才会有春天。中国股市终究在于一个“炒”字,很难有所谓一定的价值投资。
行情的启动,普遍有这样的一个形式:
第一阶段:蓝筹股上涨20%,中小创继续跌10%。
第二阶段:蓝筹股总体上涨30%,中小创总体扭亏为盈上涨20%。
第三阶段:蓝筹股上涨40%,中小创总体上涨60%,甚至多只个股翻倍。
中国股市终究在于一个“炒”字,很难有所谓一定的价值投资,至少不成熟状态下较难。当投资者全部放弃中小创去追涨蓝筹股的时候,那时候中小创的爆发也就即将开始了。当然行情调整的时候,中小创又是调整幅度最大的。
等到市场底部区域的那一天想要投资蓝筹板块还是坚守中小创,选择哪条路,都是需要自己一定的远詹性和耐性的。中途乱换普遍容易出现丢西瓜减芝麻落得两手空的结果。
依然强调,年线3400点下方,暂以超跌反弹来对待,反弹过程控制仓位是关键!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017