注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市点金

高可抛、低可吸,稳健的操作手法,才有持续的盈利!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个军事故事  

2015-08-26 21:06:48|  分类: 大盘走势预判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家甲军队有10万大军,发起对国家乙的进攻。国家乙2个重要城池,城池A有1万大军驻守,主城池B有6万大军驻守。进攻方要打下城池,需要守城方2倍以上兵力。国家甲的目的就是打下城池B,国家乙的目的是最大程度守住城池A和B。
国家甲的战略:对A城池围而不攻,围城打援,以消灭B城池军力,以便后期攻下B城池。
国家乙的考虑:A城池请求支援,若置之不理,保留兵力是完全可以阻挡国家甲的侵略,但是会失去城池A的人心拥护。若去支援,恐B城池不保。
如果你作为国家乙的最高将领,你该怎么做?
主城池B元帅命杜将军率5000精兵前往支援,只可守不可攻!并且令其告知城池A的主将,后期杨将军还会有援军,务必坚守”!
当前大家肯定不解,5000精兵如何抵御10万大军?但如此已是无奈之举!
其实道理很明白:令A城池奋起抵抗,心怀主城池B救援,殊死搏斗,一定程度上大大损耗了国家甲的兵力,令其后期对城池B的攻打难度大大增加。既能在争取城池A的同时,又能守住城池B。待国家甲军队伤亡过半此时再出兵,国家乙才有必胜的把握!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017