注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市点金

高可抛、低可吸,稳健的操作手法,才有持续的盈利!

 
 
 

日志

 
 
 
 

内忧外患寻救市方案  

2015-08-24 21:01:18|  分类: 大盘走势预判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人民币贬值:全球货币战争,多国外贸依赖竞争性货币贬值,这是个恶性循环。人民币市场化后下跌有助于保持外贸出口,但贬值一但成为趋势,将会触发国际热钱外流,不利于资本市场发展。
2、全球股市金融风暴:全球股市大跌转熊,并且大面积出现股灾。特别是亚太股市,受中国股市股灾影响最大。当前多国在商讨救市方案。
3、外资参与做空中国股市:6月底一波股灾断崖式杀跌,有外资参与恶意做空。做空A股股市不至于触发一国的金融危机,狙击一国的外汇市场方能爆发真正的金融风暴。1997年外资炒家一路狙击泰铢、马来西亚林吉特、新加坡元、印尼卢比、中国香港港元、韩元、日元等。当前人民币离岸汇率市场化,更要留有足够的资金来应对国际做空组织疯狂狙击中国人民币的可能性,过度把资金投入在股市救市同样有一定程度的风险。
当前中国高层的应对方案:
当前市场的杀跌成交量缩量,做空力量来源:
1、基金赎回、清盘抛压风险
2、融资盘再度爆仓警戒抛压风险
3、外资做空风险(经过监管打击,很大程度上减弱)
4、散户信心严重缺失,多杀多,想翻身而过分投机。
救市要对症下药,市场如果能够自我调节进入缩量微幅休整状态,那高层逐步性给出利好政策预期就能带动股市回升。暴跌状态下随意给出利好将会重蹈6月底的持续性利好却暴跌的奇观。信心严重缺失加上抛压盘过重导致强势调整更令投资者恐惧利好出尽反成利空。这样的环境下,投资者预期较为一致的底部更容易形成真正的底部,几个重要的点位:1、年线3400点附近;2、整数关口3000点;3、2015年一整轮牛市行情利润全部回吐的2800点。
当前国家队养老金入市预期以及国家队救市的环境有较大机会令3400点-3000点区间构筑股灾底部区。底部的形成最重要的标志就是持续性的缩量窄幅休整,大量僵尸户不再抛压不再恐慌性多杀多。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017