注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市点金

高可抛、低可吸,稳健的操作手法,才有持续的盈利!

 
 
 

日志

 
 
 
 

灾后重建同样要看清楚  

2015-07-13 20:49:35|  分类: 大盘走势预判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灾后重建同样要看清楚 - 股市点金 - 股市点金
 
本轮股灾2个阶段:
第一个阶段:6月初5100点到6月底4500点,空头以迅雷不及掩耳之势,断崖式杀跌。并且每次投资者想要车撤出时,第二天均以大幅低开的形势继续留住投资者。即使是看空着,中途也有无数次被被吸引入场,重仓深套。唯独专门打新的投资者有较大机会躲过此劫。
第二个阶段:6月底4500点到7月初3400点。这个阶段打新资金纷纷入场,基金公司被告知只能买不能卖,国家队持续性入场,均入市“救命”。但是爆发了更加惨烈的暴跌,无一幸免。市场多杀多,天天割肉,若有频繁追涨换股的,日均亏损将更大,一片惨烈。
股灾行情不像熊市行情,熊市的时候散户的亏损不会太大,熊市氛围会促使投资者仓位较轻,投资谨慎。而此次股灾,紧跟着大牛市的脚步,并且是在杠杠牛市之后,无论前期利润多大,一律“腰斩”。
我们当前重点要关注的是这个第二阶段行情,由于很多机构也是处于该重灾区,那后面紧跟着的一个问题,就是“灾后重建”!现阶段股指就处于这个“灾后重建”的过程,就是反弹上攻阶段!本轮股灾将大部分股票腰斩,意味着后续需要翻一番以上,才有机会重回辉煌。所有机构的投资成果都遭受了一定程度的创伤,对金融业的发展也是一次打击。这样的背景下,近期也会催生出一批超强势个股,有走出翻一番甚至更高的上涨预期。
通过当前3个交易日的反抽拉升,同样证明了现阶段市场资金特别青睐于几个方面:
1、股灾重创区:次新股板块、创业板、中小板,调整幅度过大容易得到资金抄底。
2、被错杀牛股:中报业绩高增长、高送转、重组概念板块,由于时机不对,被一帮子打死。
3、主力低位抢筹系列:程序化交易系统在对应跌停价疯狂等量大单扫货的一批个股,主力低位扫货总归会得到更多的抄底者的拥戴。
当前市场的报复性反弹,走势依然较好。不过有一个问题,也是上篇博客中所强调的,就是大批量停牌的股票的复牌方式和个数问题。本周一300多只股票复牌潮,都在想趁着市场的热度来躲过补跌风险,避免热度消退影响个股补涨。但是过渡的复牌,会较大程度上影响资金的上推力度,该力度减弱了,那投资者的激情也会随之较快速度减弱,那反弹上攻的趋势,也会快速走缓。甚至有极个别股票当前复牌不仅巧妙地躲过了股灾,还赢得了市场的反弹追捧。但是要知道,当前市场终究属于“反弹修复”阶段。若过快批量式复牌,到时反攻走弱,那这批躲过前期股灾的个股,也将会面临补跌,投资者自行把握。
4500点附近,会有一定的资金第二阶段被套的解套盘,会对市场有一定的压力,需要一次巨量震荡的消化。4500点之前,政策告诉过我们是安全的。
我们终究要认清当前股指所处的状态,就是“反弹修复”,那重点关注被过度错杀的高送转、业绩高增长、重组概念,并且得到主力低位批量式大单扫货的个股,将有最大的可能性成为接下来的“超级大牛股”,具备较大的上涨空间预期。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017