注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市点金

高可抛、低可吸,稳健的操作手法,才有持续的盈利!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国股市的改革转型(特别篇)  

2014-12-23 19:22:05|  分类: 大盘走势预判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在12月19日的新闻例会上,证监会通报市场操纵的查处情况,近期证监会依托大数据系统,目前已对18只股票的涉案机构和个人立案调查。受调查企业包括中科云网、百圆裤业、兴民钢圈、山东如意、湖南发展、铁岭新城、宝泰隆、宝鼎重工、元力股份、东江环保、中兴商业、山东威达、宁波联合、远东传动、科泰电源、新海股份、九鼎新材、珠江啤酒等。与此同时,这18只股票也被新闻联播公开点名。截至今日,除了4只股票停牌,其余均2天平均暴跌16%左右。18只个股有15只为中小板股票,2只创业板股和1只上交所主板个股,基本无业绩支撑,个别甚至出现连续两年亏损,多为靠炒作电商、云计算等概念吸金拉升。
    此次证监会突袭严查股价操纵,一石惊起千层浪,昨日两市跌停板多达300余只,今日跌停板依然超50只,表明证监会立志改革突围,引导A股向国际市场靠拢,为整个 “人民币国际化” 大格局做铺垫。当前阶段内以创业板、中小板为代表的概念股,将出现“去伪存真”的一个杀跌过程。
    马云在美国上市阿里巴巴,成为世界首富。1、中国经济国际化,向世界接轨,并且走出去,在美上市,得到国际投资者的认可,成为中国首富。若在A股上市,马云成不了中国首富,至少现阶段是如此。所以当前存在的问题就是国人的价值观、世界观和国际资本市场的不一样;国人以为中国管理层对新兴产业的看法不一样。现阶段管理层重点就是在改革、创新。当前重点就在改革上,中国要和国际接轨,国际投资者的价值观会一定程度上影响、改变国人的价值观。股市作为一个信息传递非常快的市场,国际投资者的价值观会对股民的价值观有更直接冲击和转变。
    当前A股市场开通沪港通,以后还有深港通、更多的国际版,并且会引入T+0机制,不断不断地向一个成熟市场演变,铸就亚太第一金融市场。未来会有更多的外次参与我们的A股市场。当前资金刚进入A股市场,一个投资方向就是中字头、国字头股票,因为我们的股市是政策市,政策驱动影响比较大,国家经济命脉股票更为稳健,这是显而易见的。并且恰逢此次调查股票市场股价操纵,国企股票成为避风港(国家罩着,并且不易被操纵股价)。这样的情况当前属于正常情况,但是要知道,水至清则无语,近期的调查不会过分持续,仅仅是杀鸡儆猴,警告投资机构收敛。若一次清查到底,那多年来大量无业绩支撑,靠虚假业绩财务报表上市圈钱的股票,将会让“买单”问题成为群体性事件。必须等注册制成熟,并且退市制成熟的时候,才能逐步清理干净上市公司中的“毒瘤”。
    股票好坏,接下来的重点将在于“业绩好才是真的好”,绩差股,极可能会遭到投资者的抛弃,杀跌不一定有底。但是当前管理层的一次对18只股票的立案调查,对整个A股市场造成了剧烈的动荡,因为大部分集中在中小板、创业板上,所有有一批绩优股同样被投资者错杀,这类个股后续将会在证监会提示暂时调查结束的时候产生报复性补涨拉升。
    当前主要任务就是:1、看清自己手上的个股,若是新兴产业为代表的股票,那就是中长线的方向,也是我们国家经济改革发展的方向,不要被当前的大幅调整而吓倒。2、该股是否保持持续盈利能力,若业绩不行,就要保持谨慎操作。3、关注基本面数据包括市盈率、市净率、负债情况、净资产收益率等更新信息,强化资本市场的价值投资理念。因为我们以后逐步是要向国际接轨的。
    真正的牛市行情是普涨行情,单一品种上涨,大面积股票反跌的行情属于“伪牛行情”,单单指数涨但大部分投资者没有赚钱效益。当前就属于“伪牛行情”。牛市行情中,随意追涨杀跌,极容易错过多只股票的主升浪拉升机会;在弱势行情/伪牛行情中,随意追涨杀跌,极容易造成下跌20%的行情而账面资产却缩水50%以上。
    创业板指数当前在1500-1450点区间,随时触发较强的反抽动能,投资者若有对应个股的持仓,只要不是公司有特殊问题、业绩较差、基本面有问题的股票,就不适合过分杀跌追涨。现阶段中小板和创业板,反弹力度稍显不错的就是工业4.0机器人概念和传媒娱乐手游等为代表的新兴产业概念板块。若对应板块的个股,基本面较为优良的,并且当前调整幅度较大被错杀的,那后续调整结束的之后,该类个股将会有极大概率随时出现报复性反抽拉升。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017